Эти суда либо управлялись людьми без документов, либо на  них отсутствовали бортовые номера, либо были нарушены правила буксировки водных аттракционов.

— Шесть мест незаконного использования маломерных судов в коммерческих целях было обнаружено межведомственными группами в ходе контрольно-надзорной операции «Отдых-2019». Этим летом инспекторским составом за нарушения правил использования маломерных судов привлечено к административной ответственности 127 человек, как судоводителей, так и судовладельцев,  — отметил старший госинспектор Анапского участка ГИМС Сергей Стариков.
Подразделения ГИМС патрулируют свои участки акватории совместно с сотрудниками прокуратуры, полиции, природоохранных органов, муниципалитета, морского порта, пограничниками и спасателями. На этот раз в рейде участвовали журналисты газеты «Анапское Черноморье». Ниже сделанные ими фото и видео.
[[gallery_1]]
[[video_1]]
Кстати, санкции для нарушителей с июля этого года существенно ужесточились. За использование судна, не зарегистрированного в установленном порядке — от 15 до 20 тысяч рублей. За судно, не прошедшее техническое освидетельствование, отсутствие номеров на обоих бортах и превышение норм пассажировместимости — от 5 до 10 тысяч. За управление судном лицом, не имеющим на это право — от 10 до 15 тысяч рублей.
Ранее мы сообщали, что недалеко от Джубги в Черном море перевернулся прогулочный катер. Он был перегружен почти в пять раз. Погибли два человека.
После этого в администрации края заявили, что ужесточат контроль за маломерными судами.