Напомним, резонансное ДТП произошло 7 августа около 22:00, когда подозреваемый вез пассажиров из Новороссийска в Анапу. По данным следствия, в районе поселка Верхнебаканский водитель экскурсионного автобуса не выдержал дистанцию между джипом Volkswagen Touareg, и произошла авария.

Иномарка и автобус перевернулись и покатились с обрыва. Трое пассажиров легковушки, в том числе двое детей, умерли на месте. По предварительным данным, пострадало 44 человека. Их увезли в больницу, сейчас пострадавшим оказывают помощь. Уже опубликован список пострадавших.

По поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева краевой минздрав организовал оказание медпомощи всем пострадавшим в ДТП. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов вместе с главными внештатными специалистами и бригадами санавиации сразу выехал в Новороссийск. 

На водителя автобуса завели уголовное дело, СК устанавливает обстоятельства ЧП.

«Из лечебно-профилактического санатория «Эллада» изъяли необходимые документы, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан. Идет расследование», – сообщили «Краснодарским известиям» в пресс-службе ведомства. 

Сегодня водитель сорвавшегося с обрыва под Новороссийском автобуса рассказал свою версию ДТП.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.