11:34
03 Декабря 2019
Могли победить, но проиграли: как краснодарцы сходили на первый матч Лиги Чемпионов
Вторник
Дек
03
2019

Могли победить, но проиграли: как краснодарцы сходили на первый матч Лиги Чемпионов

Ажиотаж вокруг первой игры «Краснодара» в Лиге Чемпионов не прекратится до глубокой ночи. На стадионе - абсолютный аншлаг - больше 35 тысяч зрителей. За билеты на исторический матч даже была драка. С чем столкнулись и что чувствовали краснодарские болельщики?

Начало матча глазами болельщика. Фото: Наталья Фатеева
Начало матча глазами болельщика. Фото: Наталья Фатеева
Накануне матча полиция заявила об усиленных мерах безопасности. Уже можно сказать, что ситуация, несмотря на большое стечение народа, полностью контролировалась.

Транспортная система ожидаемо подвела. Корреспондент «КИ» Наталья Фатеева была среди болельщиков. Она рассказала, что город перед матчем стал в пробках. В итоге добираться до стадиона пришлось пешком - по переулкам.



Уже на стадионе перед самым началом краснодарцы - все 35 тысяч ждали, что прозвучит гимн Лиги Чемпионов. Однако по неизвестным причинам его не исполняли.

После стартового свистка стадион скандировал: «Вперед «быки»!»

Довольно скоро краснодарских болельщиков стал раздражать немецкий арбитр. По мнению большинства, он подсуживал португальцам.



Игра была равная и напряженная. Но далеко не все на стадионе следили за ней, что называется, не отрывая глаз. Многие зрители, сообщает на корр, с аппетитом ели - как будто пришли на матч только за этим. Впрочем, возможно, это от нервов.

В концовке матча - два кульминационных момента. Сначала новобранец «Краснодара» после веерной атаки - в одно касание не забил. Удивительный сэйв сделал вратарь “Порту”. И стадион поверил, что наши дожмут.

Но вскоре арбитр назначил сомнительный штрафной в ворота «Краснодара». И португальцы пробили Сафонова. Тут стадион выдохнул: «Засудили немцы!»



После матча разочарованные краснодарцы тихо расходились по домам. Португальские болельщики в сине-белых шарфах тоже не проявляли чрезмерных эмоций. На всякий случай.