11:34
13 Ноября 2019
«Краснодар» проиграл португальскому «Порту» 0:1
Среда
Ноя
13
2019

«Краснодар» проиграл португальскому «Порту» 0:1

Это был знаменательный день для «Краснодара» - он дебютировал в сильнейшем европейском турнире. И это - история. Наверное, излишне говорить о том, что на краснодарском красавце-стадионе был полный аншлаг. Ситуацией воспользовались перекупщики - цена билетов на игру, купленных с рук, возросла в несколько раз по отношению к номиналу.

Жребий безжалостно обошелся с «быками», выбрав на этом этапе самого, пожалуй, серьезного соперника. Исключая, может быть еще амстердамского «Аякса». «Порту» 28 раз выигрывал чемпионат Португалии. В его послужном списке 20 побед в кубке этой страны. Португальцы дважды побеждали в Лиге чемпионов и столько же раз - в Лиге Европы. Два раза становились обладателями Межконтинентального Кубка. И это далеко не полный перечень достижений португальского клуба.

«Краснодар» пока не имеет в своем активе ни одного трофея.
«Порту» занимает 10-ю позицию в рейтинге УЕФА. «Краснодар» - 43-ю.
Три футболиста «Порту»: Алекс Теллес (35 млн. евро), Данилу Перейра (30 млн.) и Мусса Марега (30 млн.) стоят в сумме больше, чем вся команда «Краснодара».

Вот с таким монстром приходится бодаться «быкам». Но настрой в краснодарской команде перед игрой боевой. Общее настроение игроков выразил нападающий «Краснодара» Ари, единственный игрок в команде, имеющий опыт выступлений в Лиге чемпионов:

- Конечно, мы понимает, с кем имеем дело. Лига чемпионов - большое, важное соревнование. Многие футболисты мечтают поучаствовать в нем. Скажу о нашей команде. Мы все готовы к большой игре. И это самое важное.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Камболов, Намли, Кабелла, Вильена, Вандерсон, Берг.

Состав, в общем-то, традиционный, за исключением отсутствия в старте Ари, вместо которого в игру вступил Берг. Но шведский новичок «Краснодара» не был заметен в первом тайме. В целом в первые 30 минут хозяева поля приспосабливались к манере игры соперника и воротам португальцев практически не угрожали. Лишь к концу тайма немного освоились и заиграли активнее на половине поля гостей. Особенно усердствовал на левом фланге атаки Намли. Играл датчанин красиво и нестандартно.

Но, увы, к сожалению, опасных моментов «быки» до конца первой 45-минутки так и не создали. Защита «Порту», кстати, лучшая в прошедшем чемпионате Португалии, действовала безупречно. Первая половина встречи закончилась вничью - 0:0.
Во втором тайме игра шла как на качелях - от одних ворот к другим. Но опасного ничего атаки ни той, ни другой команды не таили. В середине тайма в «Краснодаре произошли замены. В игру вступили Сулейменов, Ари и Фьолусон. Но остроты они в атаке хозяев поля не внесли. Единственный опасный удар в створ ворот нанес за десять минут до окончания основного времени матча Кабелла. Но в этом эпизоде португальцев выручил их голкипер.

А затем произошло то, что в последних матчах регулярно случается в игре «быков» - они пропускают мячи в концовках игр. Штрафной удар в опасной зоне перед воротами «Краснодара». Удар Сержио Оливейры - и мяч в сетке - 0:1. Этот результат значительно осложнил «Краснодару» шансы на выход в групповой этап турнира.