11:34
18 Ноября 2019
Администрация Краснодара будет добиваться сноса самовольной застройки на Сормовской, 208
Понедельник
Ноя
18
2019

Администрация Краснодара будет добиваться сноса самовольной застройки на Сормовской, 208

a:2:{s:4:"TEXT";s:650:"??Историю жительницы Краснодара Виолетты Соловьевой широко освещали региональные СМИ. Прямо перед окнами ее квартиры собственник здания на Сормовской, 208 к трёхэтажному офисному зданию начал пристраивать еще один этаж. Сегодня в администрации Краснодара сообщили, что город будет добиваться остановки стройки и сноса самовольно возведенного объекта";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

Фото: instagram.com/vio_foto_krasnodar
Фото: instagram.com/vio_foto_krasnodar
Окна кухни и комнаты Виолетты выходят на крышу нежилых коммерческих помещений. В начале июля здесь начали застраивать четвертый этаж. Подробно об этом Виолетта рассказала в своем Инстаграм-аккаунте:

«Перед окном моей квартиры возводят бетонную стену!!! И ЭТО НЕ ПРОСТО СТЕНА-это «строение» по планам собственника коммерческого помещения, примыкающего к нашим домам, это «строение» будет КОРИДОРОМ по которому, прямо перед моими окнами будут ходить люди. Сегодня меня спрашивали, глухую стену вам поставить или стеклянную? А нас кто-то спросил, можно ли это строить???» 

Девушка обращалась во всевозможные инстанции с официальным запросом.
Сегодня ситуацию с застройкой прокомментировал начальник управления муниципального контроля администрации Краснодара Дмитрий Водолацкий, его слова приводит помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий в своем аккаунте в Facebook

 - У нас есть основания полагать, что грубо нарушены правила землепользования и застройки и Градостроительный кодекс. Свою позицию мы изложили в исковом заявлении, которое уже подано в Краевой арбитражный суд, ответчиком выступает компания «КраснодарФинСтрой».

- Город будет добиваться остановки стройки, сноса самовольно возведенного объекта, а если быть совсем точным - подвального этажа, той самой незавершенной переходной галереи и металлической пристройки. Параллельно просим наложить арест и запретить какие-либо регистрационные действия. О результатах проинформирую», - сообщает Владимир Вербицкий.


О сносе самостроев в Краснодаре читайте в материалах «КИ»:

На улице Северной в Краснодаре сносят двухэтажный самострой
- В Краснодаре на улице Ратной Славы начали сносить самострой 
В Краснодаре сносят очередное кафе-самострой
В Прикубанском округе Краснодара снесли недостроенный многоквартирный дом