От газа отключены несколько десятков домов: многоэтажки, частный сектор, элитный коттеджный поселок. Жители эмоционально выясняют отношения с представителями газовой организации. Дежурит полиция.

Как сообщает корреспондент «КИ», которая живет в поселке Краснодарском, люди готовы провести на улице всю ночь. Пока не дадут газ. Вот ее версия событий:

[[video_1]]
Люди возмущаются, что газа нет с 7 утра. Коммунальщики им отвечают, что профилактику провести не успели, а работы в темное время суток не ведутся.

Проблема выплеснулась в соцсети. По краснодарским пабликам распространяются обращения жителей поселка.
Мэрия Краснодара связалась с «Краснодаргоргазом», там подтвердили, что на самом деле проводили профилактические работы.
«По техническим причинам не смогли доделать за световой день. Включать газ ночью нельзя по требованиям безопасности. Это категорически запрещено. С раннего утра, как только начнёт светать, начнутся работы по возобновлению подачи газа. Сейчас на место едет заместитель директора «Краснодаргоргаза», он лично так же разъяснит ситуацию жителям», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Поселок Краснодарский не в первый раз оказывается в центре «коммунальных» ЧС. Как ранее писали «КИ», в июне местные жители массово отравились водопроводной водой.