По версии следствия, фигуранты вступили в преступный сговор, чтобы заработать денег. 14 июня 2017 года они решили получить от одного из горожан 500 тысяч рублей. Правоохранители скрутили мужчину и обыскали его, при этом не оформили никаких документов.

Затем они посадили потерпевшего в машину, и повезли к его знакомым. По дороге полицейские били заложника и требовали полмиллиона рублей. Также обвиняемые применили физическую силу в отношении знакомых мужчины. Они угрожали мужчине и его знакомым уголовным делом за преступления, которые они не совершали, если те откажутся платить.

Кроме того, 22 сентября 2017 года злоумышленники избили 30-летнего краснодарца, требуя от него 400 тысяч рублей. В случае отказа, они обещали завести на него уголовное дело за преступление, которое он не совершал.

Затем полицейские посадили мужчину в машину и отвезли во двор одного из домов на улице 40 лет Победы. Там они продолжили его избивать, но денег так и не получили.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре три бывших полицейских получили 11 лет тюрьмы за сбыт наркотиков.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.