Яндекс.Еда провёл опрос среди партнёров курьерских служб: 90% согласны получать ориентировки в мессенджере и участвовать в поиске пропавших людей. Причем среди курьеров много тех, кто уже был волонтёром «Лиза Алерт».

«Сотрудничество с сервисами Яндекса для нас — большая удача, потому что те, кто в силу профессии весь день проводят на городских улицах, могут оказать значительную помощь в поиске пропавших. У нас уже есть очень успешный опыт участия в наших поисках водителей партнёров Яндекс.Такси», — прокомментировал сотрудничество председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

По словам Сергеева, партнеры будут получать сообщения о людях, которых «Лиза Алерт» ищет в их городе. Если курьер заметит похожего человека, он сможет быстро связаться с волонтёрами поисково-спасательного отряда.

Сотрудничество Яндекс.Еды и «Лиза Алерт» началось в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Волгограде, Сочи, Ярославле, Тольятти, Челябинске, Рязани, Екатеринбурге, Саратове, Тюмени, Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Воронеже, Самаре, Красноярске, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Перми и Пензе. Список будет пополняться с развитием сервиса в других регионах.

С «Лиза Алерт» уже успешно работает Яндекс.Такси — с декабря 2018 года водители партнёров сервиса неоднократно помогали в поисках людей. В начале июля проект Яндекс.Такси и «Лиза Алерт» получил премию на Moscow Urban Forum 2019.

«Лиза Алерт» — это отряд добровольцев, которые занимаются поиском пропавших людей и организовывают спасательные операции.

Яндекс.Еда — крупнейший сервис для заказа еды из ресторанов и кафе. Всего с сервисом работает более 10 тыс. заведений в 25 городах России.

Ранее «КИ» рассказали, что «Яндекс» разработает сервис для навигации по курортам Кубани.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.