11:34
18 Ноября 2019
Синоптики: завтра на Краснодар обрушатся шквал и ливень
Понедельник
Ноя
18
2019

Синоптики: завтра на Краснодар обрушатся шквал и ливень

Объявлено штормовое предупреждение на 4 августа. В Краснодаре ожидается ливень с грозой и градом, шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с.

В период с 21 часа 3 августа до 20 часов 4 августа ожидается сильный дождь, гроза, град с усилением юго-западного ветра с порывами до 25 метров в секунду. На Азовском побережье до 29 м/с, – сообщили в главном управлении МЧС РФ по Краснодарскому краю. 

Ожидается волнение моря, высота волны может достигать полутора метров.

МЧС рекомендует не пренебрегать элементарными мерами безопасности при грозе, сильном ливне и шквалистом ветре.

При грозе, если вы дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка. Следует держаться подальше от электропроводки, антенн.  

На улице во время грозы лучше находиться в отдалении от линий электропередач. Не следует бегать. Если вы едете на велосипеде или мотоцикле, лучше оставить технику, переждать грозу в отдалении. Автомобиль во время грозы лучше остановить, закрыть окна и оставаться в салоне.

При сильном ливне - не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на верхние этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС.

Если ливень застал в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды, покиньте транспортное средство и перейдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

При сильном ветре машину следует парковать вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с непрочной кровлей. Следует держаться подальше от деревьев и разнообразных сооружений: эстакад, трубопроводов, линий электропередач.