11:34
06 Декабря 2019
«Краснодар» сыграл вничью с «Зенитом» в матче Чемпионата России
Пятница
Дек
06
2019

«Краснодар» сыграл вничью с «Зенитом» в матче Чемпионата России

Если следовать статистике, то гости были обречены в этом матче. До этого команды встречались друг с другом в чемпионатах РПЛ 16 раз. Питерцы одержали 10 побед, краснодарцы - три. Расклад явно не в пользу «быков». К тому же нападающий «Зенита» Артем Дзюба забил в ворота «Краснодара» 10 мячей - больше, чем любой другой команде премьер-лиги.

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Нынешний состав «Зенита» - сильнейший, пожалуй, в премьер-лиге. А тут еще подоспел бывший игрок «Барселоны» Малком, за которого питерцы отдали 40 миллионов евро. Дороже обошелся «Зениту» в недалеком прошлом только бразилец Халк. Малком не был включен в стартовый состав «Зенита», но вошел в заявку на игру.

В «Краснодаре» игроки тоже высокого класса, но совершенно новая средняя линия команды только начинает сыгрываться. Намли, Камболов, Вильена только осваивают философию игры «Краснодара» и времени им отведено для достижения полного взаимопонимания на поле маловато. К тому у питерцев сумасшедшая поддержка - местный стадион собрал почти 55-тысячную аудиторию болельщиков, которые яростно гнали свою команду вперед.

7 августа «Краснодар» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Краснодар» на своем поле принимает португальский «Порту». Матч очень важный для «быков». Может быть, даже важнее сегодняшнего с лидером чемпионата России. Впрочем, на что делают ставку «быки», трудно сказать.  

На этом матче впервые в истории двух клубов в чемпионате России был задействован ВАР. Но вмешательство судей, обслуживавших эту систему, на этот раз не понадобилось.

Вот в каком составе вышел на поле «Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Намли, Камболов, Вильена, Олссон, Кабелла, Ари. Обращает внимание появление в старте новичка «Краснодара Кабеллы, который подписал контракт с клубом буквально на днях. На вопрос, не слишком ли рискованно выпускать на поле игрока, который ни разу не сыграл за команду, главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев ответил:
- Кабелла тренировался с нами в последнюю неделю. Игрок он классный и в мастерстве его мы не сомневаемся.

Что касается Вандерсона, то он приболел и даже не прилетел в Санкт-Петербург.
В первом тайме шла примерно равная игра. Где-то более настойчив был «Краснодар», временами инициатива переходила к хозяевам поля. «Зенит» атаковал острее. Пару раз гостей выручил голкипер Матвей Сафонов. А вот «быки» практически не создали ни одного голевого момента у ворот питерской команды. И не нанесли ни одного удара в створ ворот «Зенита».

Интервью игрока «Краснодара» Кристофера Олссона в перерыве:

- Мы начали хорошо. Но затем они отодвинули нас от своих ворот. Нам надо во втором тайме играть так, как мы играли в первые 15 минут матча. Надо больше катать мяч по земле. Это наш стиль.

Во втором тайме преимущество на стороне «Зенита». Лунев практически без работы на последнем рубеже обороны питерской команды. Не помогли «Краснодару» и замены – на поле вышли Сулейманов, Игнатьев, Стоцкий. Тем не менее, счет открыли гости. Вмешался случай - мяч головой перебросил через Лунева защитник «Зенита» Дуглас Сантос.

Ранее «КИ» рассказали, как в матче третьего тура футбольного чемпионата России ФК «Краснодар» нанес поражение дебютанту турнира ФК «Сочи».