Как рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, проблему решили благодаря принятому закону о защите прав дольщиков и компенсации для инвесторов, которые достраивают дома.

Новым застройщиком стал «ВСВ-Гидрострой». На условиях софинансирования затрат из краевого и местного бюджетов выделено свыше 124 млн рублей.
Уже к концу августа объекты будут введены эксплуатацию.

Так же достраивается и ЖК «Фреш» по ул. Валерия Гассия, 4/7. Жилой комплекс начал строиться в 2014 году, а в 2016 работы были приостановлены. Компания «ABAДевелопмент Плюс» взяла на себя обязательства достроить объект, у людей появился шанс получить свои квартиры.

— 288 квартир будут предоставлены дольщикам, которые ждали свое жилье и возможно даже отчаялись. Но мы видим, что работы на объекте идут – его готовность превышает 80%. К концу года застройщик обязуется завершить стройку и ввести дом в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, — рассказал Андрей Алексеенко.

Проблемами обманутых дольщиков занимаются по всей Кубани. Идет поиск инвесторов, которые смогут завершить долгострой.

— На объекты, которые не имеют инвестиционной привлекательности, по поручению губернатора выделены средства в рамках краевого закона. В настоящее время в регионе порядка 79 проблемных ЖК. В основном они расположены в крупных городах — Краснодаре, Новороссийске, Сочи. В этом году возобновили строительство больше десяти жилых комплексов, — отметил Андрей Алексеенко.

Ранее «КИ» писали, что в 2019 году на Кубани введут в эксплуатацию 12 долгостроев