11:34
12 Ноября 2019
Станица Голубицкая: гидроцикл врезался в берег и чуть не убил отдыхающую
Вторник
Ноя
12
2019

Станица Голубицкая: гидроцикл врезался в берег и чуть не убил отдыхающую

Сегодня, 31 июля, около 16:00 в Темрюкском районе 28-летний водитель гидроцикла не справился с управлением и вылетел на берег.

Гидроцикл упал на женщину, загоравшую на пляже. Её отвезли в Темрюкскую районную больницу. Врачи диагностировали множественные переломы тазобедренного сустава.

В пресс-службе Южного СУТ СК России сообщили, что следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опрошены очевидцы.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В понедельник, 29 июля, произошел еще один трагический инцидент с гидроциклом. В Сочи, в районе Имеретинской низменности, в 50 метрах от берега, двое молодых мужчин разбились на гидроцикле, налетев на трос, натянутый между маломерными судами. По факту гибели людей Южное следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку.

В мэрии Сочи, разбирая ЧП, заявили, что прокат гидроцикла, на котором погибли люди, был незаконным.

- Выяснилось, что в месте, где был предоставлен в пользование гидроцикл, отсутствует договор водопользования, что является прямым нарушением Водного кодекса РФ. Таким образом, гидроцикл был предоставлен для проката незаконно. Мы будем доказывать, что данная акватория использовалась не по целевому назначению. – сообщил начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергей Доморат.

Как информировали “Краснодарские известия”, 5 июля возле Джубги в море перевернулся прогулочный катамаран, который был перегружен почти в пять раз. Погибли два человека.

Мы также сообщали, что в Алуште мужчина потерял ногу из-за наезда скоростного катера.

В администрации Краснодарского края заявили, что ужесточат контроль за маломерными судами.