11:34
12 Ноября 2019
Во дворах на Селезнева снова разгорелся конфликт: жильцы блокируют проезд соседям бетонными клумбами
Вторник
Ноя
12
2019

Во дворах на Селезнева снова разгорелся конфликт: жильцы блокируют проезд соседям бетонными клумбами

Ранее «Краснодарские известия» писали о «дворовой войне» между жителями многоэтажек на улице Селезнева. Они перекрывают друг другу автомобильные проезды, чтобы по их дворам не ездили чужие машины. Установка новых баррикад всегда заканчивается бурными скандалами.

Фото: Эдуард Катышев, «КИ»
Фото: Эдуард Катышев, «КИ»
Утром 30 июля они снова чуть не передрались. Жильцы дома 4/5 решили поставить бетонные цветочницы, чтобы перекрыть проезд по своей территории дому 4/Б, который ранее оградились от соседей шлагбаумом.



На место приехали сотрудники администрации Карасунского округа. Они предложили снять все шлагбаумы, и сделать нормальную схему организации движения по кварталу.

– Сегодня мы приехали для того, чтобы пригласить жильцов на общее собрание в администрацию Карасунского округа для конструктивного диалога. Там обсудим, как можно решить эту проблему, – рассказал «КИ» ведущий специалист отдела коммунального хозяйства Алексей Бадовский.

По его словам, похожая ситуация была во дворах на улице Лавочкина. После того, как там сделали нормальную схему движения, проблема решилась.

Когда сотрудники администрации уехали, соседи продолжили скандалить.



К конфликту подключился и местный участковый. Один из жильцов настойчиво пытался ему доказать, что установка вазонов является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность.

Фото: Эдуард Катышев, «КИ»


Однако, как мы писали ранее, земля находится в частной собственности и жильцы могут делать на ней все, что захотят. Проблема в том, что каждый думает только о своем удобстве, в итоге страдают все. Вместо того, чтобы договориться, соседи кричат друг на друга через шлагбаум, доказывая свою правоту.



Собрание жильцов пройдет в администрации Карасунского округа 1 августа. До этого времени проезд решили не блокировать. Однако, чтобы показать серьезность намерений, одну клумбу все же привезли. 



– Все, чего мы ходим – чтобы они убрали шлагбаум, – объяснила председатель совета дома 4/5. – Если в четверг на собрании в администрации не получится договориться, то мы привезем остальные клумбы и полностью заблокируем им проезд по нашей территории.

Тогда соседи просто не смогут выехать из своего двора, ведь им закроют единственный проезд.

Фото: Эдуард Катышев, «КИ»


С чего все началось 

До установки шлагбаума через двор дома 4/Б ездили соседи. Жильцам это не понравилось, и они поставили шлагбаум с двух сторон, лишив дополнительного проезда несколько домов.

Фото: Игорь Чураков, «КИ»


Спустя время соседи ответили бетонными полусферами – поставили их прямо под один из шлагбаумов. Мол, не пускаете к себе, тогда и к нам не суйтесь.

Фото: Игорь Чураков, «КИ»


И вот сегодня эту политику поддержали жильцы дома 4/5, у которых из-за баррикады также остался один проезд.

Ранее «КИ» писали, что МЧС выявило нарушения пожарной безопасности во дворах на Селезнева. 28 июля к дому 4/4 не смогла проехать пожарная машина. 

Подробнее о том, зачем жители Селезнева строят баррикады, читайте в нашем материале. 

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.