В результате деятельности Ланцевой произошло загрязнение прилегающих к свалке земель опасными химическими веществами – мышьяком и ванадием. От воздействия химических элементов, попавших в почву, погибли около 500 деревьев. Общий ущерб составил свыше 72 млн рублей.
  
Ранее Абинским районным судом она признана виновной в совершении преступлений по статьям «порча земли» и «уничтожение или повреждение лесных насаждений».

В судебном заседании установлено, что Ланцева, являясь директором «Абинск-ТБО», который осуществлял обработку отходов и лома черных металлов.

В 2011 году она с администрацией городского поселения заключила договор аренды земельного участка с разрешением для использования эксплуатации свалки бытовых отходов, расположенной в трех километрах от Абинска.  

«В период с июня 2015 года по сентябрь 2017 года она, действуя в разрез с правилами охраны окружающей среды, осуществила размещение бытовых отходов IV класса опасности за пределами арендованной территории на землях лесного фонда, а также на участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве собственности другому юридическому лицу», — сообщили в прокуратуре.

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Как ранее писали «КИ», уборку мусора в Краснодаре взяли на особый контроль.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.