11:34
08 Ноября 2019
В Сочи вынесен приговор двум застройщикам самостроев
Пятница
Ноя
08
2019

В Сочи вынесен приговор двум застройщикам самостроев

Адлерский районный суд Сочи приговорил 37-летнюю Анастасию Эксузян к 4 годам лишения свободы. Она не будет сидеть в тюрьме, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Ее подельник 50-летний Артура Мхитарян получил шесть лет колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru
Судом установлено, что в 2014-2018 годах Мхитарян и Эксузян без разрешения на строительство начали возводить многоквартирные жилые дома в Сочи по трем адресам.

В местных агентствах недвижимости злоумышленники разметили объявления о продаже квартир. Они заключали договоры с дольщиками под видом инвестиций в строительство и уверяли людей, что дома будут сданы в указанный в договоре срок.

В итоге без квартир остались 74 человека. Люди отдали лжезастройщикам больше 90 млн рублей. Чтобы возместить дольщикам ущерб, на имущество аферистов наложен арест, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее КИ» писали, что замглавы администрации Славянского района по вопросам архитектуры и строительства незаконно дала разрешение на возведение многоквартирного дома. В итоге 15 человек остались без квартир.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.