После обеда рухнула стена одного из частных домов на улице 1-я линия Поймы реки Кубани. К счастью, никто не пострадал.

Власти Краснодара рассказали, что на этом участке в 2015 году был объявлен режим ЧС. Из краевого бюджета владельцам дома выделили деньги, но они не потратили их на улучшение жилищных условий.

В доме зарегистрировано пятеро взрослых и двое детей, но, по словам соседей, в нем никто не жил. Семья проживала в пристройке на этом же участке. Однако сейчас собственники утверждают, что они жили именно в доме.

После обрушения стены на место выехали сотрудники муниципальной «Службы спасения» и замглавы администрации Центрального округа Сергей Головченко. Ситуация находится на контроле у главы Краснодара Евгения Первышова.

Не успела 2-я Пятилетка отойти от воскресного ливня, 21 июля, как ее снова прилично затопило. Стоит отметить, что вода здесь полностью не сошла и до сегодняшнего дождя. В соцсетях пользователи жаловались на неприятный запах в этом районе.

На улице Селезнева произошло сразу несколько ЧС. Например, вода зашла в магазин стройматериалов. На кадрах видно, как сотрудники старательно пытаются ликвидировать подтопление совками.

Через шахту дождь просочился и в новенькую многоэтажку на Селезнева, 4/15. По словам жильцов, вода залила некоторые квартиры и стекала прямо на электросчетчики в подъезде.

Без деревопада тоже не обошлось. На это раз одно упало прямо на дом на Селезнева, 146, и оборвало электрические провода.

[[gallery_2]]

Традиционно затопило участок под Вишняковским путепроводом на пересечении улиц Переходной и Новороссийской. Из-за этого встали трамваи. Через два часа движение транспорта восстановили.

[[gallery_3]]

Трамваи также стояли на улице Ставропольской в районе Старокубанского кольца.
  
[[gallery_4]]

В бассейн превратилась и парковка ТРЦ «Красная площадь».

Кстати, ливень подпортил облик не только краевого центра. В Сочи во время дождя обрушилась федеральная трасса.

[[gallery_5]]

Но не все так плохо. Вечером в соцсетях горожане устроили настоящей флешмоб, публикуя бесконечное число фотографий с красивой радугой.

[[gallery_6]]

Краснодар серьезно страдает от дождей из-за того, что ливневки не справляются с таким объемом осадков. На половине улиц их нет вообще. Власти считают, что ситуацию с подтоплениями можно улучшить, если регулярно прочищать сети и ливневые колодцы от ила и прочих грязевых отложений.

Именно поэтому в городе два месяца назад создали муниципальную службу по расчистке ливневки. Пока работают только две бригады, но в сентябре планируют создать еще две.

Сейчас специалисты службы проводят масштабные работы в Западном округе. Жители этого района часто жалуются на подтопления во время сильных дождей.

Если в вашем районе ливневка находится в аварийном состоянии, специалисты приедут и прочистят ее. Оставить заявку можно по номеру: 8 (861) 214-33-36.

Напомним, что 21 июля в Краснодаре почти сутки без перерыва шел дождь. За это время в городе выпала месячная норма осадков. Затопленными оказались около 30 улиц. Спецтехника откачивала воду всю ночь.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.