Sochi Jazz Festival пройдет в Сочи с 1 по 4 августа уже в пятый раз. В программе – музыкальный парад во главе с Игорем Бутманом, открытые концерты на Площади Флага, выступления самых известных джазовых музыкантов, творческие встречи и джем-сейшены.

Джейн Монхайт смешивает жанры и стили. Это делает ее музыку хорошо узнаваемой. Ее дебютный альбом Never Never Land был признан лучшей записью 2000 года. С тех пор она выпустила еще 11 пластинок, каждая из которых становилась заметным событием в музыкальном мире.

На счету Джейн две номинации на премию «Грэмми». Она регулярно находится в джазовом чарте журнала «Billboard», сотрудничает с такими звездами жанра, как Майклом Бубле, Фредди Коулом и Куинси Джонсом.

Игорь Бутман создал свой знаменитый оркестр, квартет и квинтет в 1999 году. За 20 лет он объездили с гастролями сотни городов разных стран мира. С момента основания квинтет носит звание «торговой марки» российского джаза. В начале нулевых артисты выступали в Кремле перед президентом России Владимиром Путиным и президентом США Биллом Клинтоном.

Sochi Jazz Festival проводится с 2010 года. Фестиваль успел стать одним из самых значимых событий в культурной жизни страны. Его посетили более 40 000 тысяч зрителей. Второй год подряд он входит в десятку лучших джазовых фестивалей России.

Программа фестиваля

?
1 августа
 
Открытие Sochi Jazz Festival. Площадь Флага. Начало в 19:00.

2 августа

Квартет Олега Бутмана. Парк науки и искусства «Сириус» (Большой зал). Начало в 19:30.
?
2 августа

Концерт Jane Monheit и ее трио. Квинтет Игоря Бутмана. Зимний театр. Начало в 20:00.
?
3 августа

Гос-Джаз-Оркестр Армении. Allan Harris Band (США). Зимний театр. Начало в 20:00.
?
4 августа

Гала-концерт Sochi Jazz Festival 2019: Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, группа Spyro Gyra (США). КЗ «Фестивальный». Начало в 20:00.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.