Родители 10-летнего мальчика из села Великовечное Белореченского района, пострадавшего от домашнего насилия, развелись в 2016 году. Мама мальчика Виктория, рассказала РЕН ТВ, что ребенок остался с отцом по решению суда.

«Моему сыну сейчас очень тяжело морально. Я очень люблю своего сына. За него я боролась очень долго, и ничего у меня не получилось, никто мне не помог тогда, когда эти суды были, а теперь у меня появился шанс», — сказала мама пострадавшего мальчика.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла ситуацию под личный контроль.

«В ходе расследования будут тщательным образом изучены условия жизни и воспитания ребенка в данной семье. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будут проверены, возможно, иные противоправные действия мужчины в отношении малолетнего», — сообщили «КИ» в пресс-службе краевого омбудсмена по правам ребенка.

Сразу после происшествия мальчик был помещен в детское отделение городской больницы, осмотрен врачами, которые не выявили у него видимых телесных повреждений.

«Вся информация о случившемся оперативно доведена до сведения мамы ребенка. По ее заявлению мальчик  помещен в социально-реабилитационный центр, где с ним работают психологи, оказывается помощь в выстраивании детско-родительских отношений с мамой. Ребенок контактен и уже адаптировался в детском коллективе», — сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае.

Напоминаем, в Белореченском районе в селе Великовечное днем 18 июля мужчина отвел 10-летнего сына в сарай во дворе частного дома и обмотал вокруг шеи ребенка металлическую цепь. Свободный конец цепи он закрепил при помощи металлического замка за ножку стеллажа. Потом отец вместе с 4-летним сыном и беременной женой поехал в один из перинатальных центров Краснодара.

Пока родителей не было, ребенку удалось оторвать доску, к которой крепилась цепь и выбраться из сарая. Вечером того же дня мальчик пришел в один из местных магазинов и рассказал продавцам о поступке отца. Те вызвали полицию.

Как ранее сообщали «КИ», против 46-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы». Ему грозит до двух лет тюрьмы.
   
В Сочи ищут женщину, которая поила малыша пивом.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.