Сейчас в местах скопления воды на автомагистралях и по заявкам жителей работает вся техника муниципальной службы по содержанию ливневого хозяйства.


— Специалисты и техника работали всю ночь. Воду откачали уже по 40 заявкам — это более половины. По остальным заявкам работа продолжается – ликвидируем скопления воды во дворах многоквартирных домов, на проездах и автомагистралях. Участки, наиболее значимые для движения транспорта, уже привели в порядок. Общественный транспорт ходит в нормальном режиме, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Из-за ливня были выведены из строя 27 светофоров. Работа 4 из них уже возобновлена, остальные восстанавливают.

Дождь в краевом центре начался утром 21 июля и завершился около 3.00 22 июля. За это время выпала месячная норма осадков — 56 мм. Заявки на откачку воды в связи с подтоплениями поступили по 78 адресам из разных микрорайонов города.

Обстановку отслеживали специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» совместно с ЕДДС. Ситуация на личном контроле главы Краснодара Евгения Первышова.

В связи с продолжительными осадками оперативные службы ведут круглосуточный мониторинг состояния Краснодарского водохранилища. В настоящее время его состояние не вызывает опасений.

В течение дня сильный ливень прерывал работу трамваев и троллейбусов по нескольким адресам.

По прогнозу синоптиков, в Краснодаре сохраняется штормовое предупреждение. 22 июля также ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

При возникновении чрезвычайных ситуаций можно обращаться в ЕДДС по тел. (861)214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).