«Солнечный ветер» 

Слет-фестиваль соберет на трех площадках у большой бардовской, малой рок-акустической и детской сцен туристов, любителей авторской песни и русского рока. Для зрителей выступят москвичи Дмитрий Григорьев и Владимир Капгер, константиновский дуэт «Ти-Ви» (Виктор Глазкин, Тимофей Ватенко), туапсинский бард Дмитрий Крымский и его краснодарский коллега Руслан Шмаков, а также Вячеслав Королев (Краснодар), Зинур Миналиев (Красноярск — Краснодар), арт-рок группа «Миг» и другие. Слет пройдет в Сочи, в районе аула Большой Кичмай. Координаты для навигатора: 43.839293, 39.528032.

«Звездопад Персеиды»

За метеорным потоком Персеиды (по данным Международной метеорной организации, самым ярким звездопадом 2019 года — ожидается до 110 «падающих звезд» в час) с 9 по 11 августа смогут понаблюдать гости фестиваля на курорте «Горки Город». На территории палаточного лагеря, разбитого на высоте 2050 метров, начнет работу обсерватория, где с помощью телескопов все желающие смогут рассмотреть звездопад. Наблюдения будут сопровождаться экскурсиями по звездному небу от астротур-клуба «Орион», во время которых можно научиться самостоятельно управлять телескопом, различать созвездия, а также узнать, почему некоторые звезды светят ярче других.

«Тамань — полуостров свободы»

Рокот моторов железных коней, пиво и подруги в кожаных
казачках ждут вас на традиционном летнем байкфестивале. В этот раз он пройдет в 4-дневном формате с 1 по 4 августа на берегу моря в станице Голубицкой. Событие проводит мотоклуб BLACKSMITHS
MC RUSSIA, а потому там есть все, что интересно байкерам. Концертную программу представят «Сварга»,
Louna, Anacondaz, «Слот», «Аркона», «Калевала»,
Alkonost, «Жабъ», «Марко Поло», Lumen, «Дельфин»,
Animal ДжаZ, Infected Rain, «Ртуть», а хедлайнерами
события станут один из самых знаменитых коллективов Финляндии The Rasmus и легенда русского рока — группа «ДДТ».