По данным ассоциации, туристы не платят сбор по разным причинам. Некоторые просто забывают об этом, а некоторые не платят принципиально, считая, что сбор уже должен быть включен в стоимость путевки.

«Как показывает практика, туристы недооценивают отели и санатории, у которых есть все паспортные данные отдыхающих и адрес проживания. Конечно, найдутся гостиницы, которые не будут жаловаться на «уклонистов». Но если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в «черный список» неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат «письмо счастья», — рассказали в ассоциации.

Напоминаем, что эксперимент по курортному сбору в регионе начался год назад. 10 рублей за каждые сутки проживания сейчас взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района.

Как ранее писали «КИ», Бюджет Кубани получил более 195 млн рублей курортного сбора. Такая сумма поступила в краевой бюджет с июля прошлого года, когда только ввели курортный сбор. С начала 2019 года край получил 86 млн рублей, что опережает плановый годовой показатель.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.