11:34
15 Декабря 2019
Сочинских спасателей вызвали, чтобы достать палец ребёнка из велосипедной цепи
Воскресенье
Дек
15
2019

Сочинских спасателей вызвали, чтобы достать палец ребёнка из велосипедной цепи

18 июля в Адлерском районе супруги после прогулки оставили во дворе велосипеды и не заметили, как их 2-летний сын засунул палец в цепной механизм, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Помочь ребенку вытащить палец вначале попробовал отец, но ничего не получилось. Родители малыша вызвали спасателей. На место незамедлительно прибыли сотрудники адлерского отряда. Используя ручной гидравлический инструмент, они перекусили цепь, и освободили палец ребенка.

По словам кубанских специалистов аварийно-спасательной службы, как правило, у всех инцидентов причина одна — невнимательность родителей. Маленькие дети требуют большого внимания. Они очень любопытны и по незнанию часто суют пальцы в разные опасные места, начиная от гаечного ключа заканчивая розетками. Это и становится самой распространенной причиной детских травм, сообщили «КИ» в аварийно-спасательной службе.

Вторая по популярности причина обращения родителей в службу спасения – это внезапно запертая дверь, когда малыши остаются одни в квартире. Замыкает «опасную» тройку — велосипед.

«Мы понимаем, что сложно уследить за ребенком, рассекающим на самокате или велосипеде. Родители не могут бегать за детьми по пятам. Поэтому с ними обязательно нужно разговаривать, проводить инструктаж, объяснять причины и последствия», - отметили в ведомстве.

Также по данным «Кубань - СПАС», в большинстве случаев юные кубанцы получают ссадины и сдавливания. Реже всего открытые переломы конечностей.

Как ранее писали «КИ», Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов напомнил родителям, как позаботиться о безопасности детей.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.