Модель 71-623-04 — так официально называется машина — специально сделана под нашу погоду. По спецзаказу мэрии и краснодарских транспортников. Главная дополнительная опция — мощный кондиционер с климат-контролем. Чтобы его установить инженеры изменили систему подачи воздуха в салон и перекомпоновали крышу.  То есть, внесли значительные изменения в конструкцию, чтобы краснодарцам было комфортно в вагоне.
Представители краснодарской мэрии даже наблюдали за ходом работ. Вот видео процесса сборки:

[[video_3]]

Мощность системы кондиционирования 36 квт вместо стандартных 24. Кроме того, есть USB-зарядки для телефонов, информационные мониторы, wi-fi. Скоро проверим!

В депо больше интересуются другими опциями. Например, системой рекуперации электроэнергии. При торможении трамвай будет не потреблять, а вырабатывать электричество — заряжать аккумуляторы. Кстати, эта модель может проехать 1 километр на автономном ходу.

Что касается экономии энергии — цифру называют какую-то фантастическую: до 30 процентов в сравнении с обычным трамваем.

Краснодарцы буквально отслеживали новый трамвай на пути в родной город. Так, его сняли на видео недалеко от Ростова. У автора ролика не было сомнений, что этот вагон — для Краснодара. Кроме того, как уже говорилось, сегодня в соцсетях много фотографий трамвая с улиц города.
[[video_1]]
А здесь трамвай «засняли» уже почти на въезде в Краснодар:
[[video_2]]

Напомним, что до конца года в Краснодар должно поступить 35 новых трамваев. А в ближайшие три года для города обещают приобрести 100 новых машин. Краевая власть планирует выделить для этого 3 млрд рублей.

Краснодарцы ждут не только новые трамваи, но и новые маршруты. В мэрии объявили, что в течение 15 лет в городе нужно построить 50 км новых трамвайных путей. Такова транспортная стратегия Краснодара, разработанная московской Высшей Школой экономики.

[[gallery_1]]
Как ранее сообщали «Краснодарские известия», в процессе транспортной реформы в Краснодаре вскоре на маршруты выйдут троллейбусы на автономном ходу.
О том, что в городе за три года должны обновить две трети трамвайного парка, также можно прочесть в «Краснодарских известиях».