11:34
16 Декабря 2019
На Кубани задержали еще одного члена банды «краснодарских стрелков»
Понедельник
Дек
16
2019

На Кубани задержали еще одного члена банды «краснодарских стрелков»

Молодой человек прятался от полиции на съемном жилье в Темрюкском районе. 26-летнего парня задержали сотрудники краевого УФСБ.

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев
По данным следствия, злоумышленник помогал сообщникам готовиться к нападениям на граждан и скрывать следы преступления.

«Подозреваемый заключен под стражу, идет расследование уголовного дела», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Задержанный был членом банды «краснодарских стрелков», которые «прославились» на весь город своими громкими преступлениями.

Напомним, в 2017 году 27-летний Гмыря, ранее судимый за создание экстремистской организации, сколотил вооруженную группу из восьми друзей и знакомых

В группу входили молодые ребята от 21 до 27 лет, ранее не связанные с криминалом: все спортсмены, один даже получил образование тренера в Краснодарском институте физкультуры. Однако Гмыря сумел «заразить» их своей идеологией, и они ступили на тропу бандитизма. Гмыря обеспечивал подопечных всем: покупал оружие, арендовал спортзал, где ребята тренировались. 

Каким-то образом глава шайки научился «обманывать» игровые автоматы и накручивать себе выигрыш. В июне 2017 года молодые люди пришли в игровой клуб на Кооперативный рынок и выиграли крупную сумму. Владелец заведения отказался отдавать им деньги, и тогда злоумышленники, вооружившись до зубов, решили забрать их силой. 

За владельца игрового клуба вступился один из мужчин. Молодые люди жестоко его избили. После этого Гмыре позвонил знакомый пострадавшего и назначил парням встречу возле «Сити-центра». Он заступился за потерпевшего и сказал, что хочет обсудить произошедшее.  

О предстоящей встрече узнали полицейские и стали поджидать мужчин на парковке возле ТРЦ. Увидев правоохранителей, Гмыря решил, что это мужчина вызвал полицию, и встреча не состоялась. 

22 августа злоумышленники с помощью GPS-маяка отследили передвижение мужчины, который назначал им встречу. Мужчину жестоко избили молотком, а один из членов группировки стрелял в него из травматического пистолета. 

28 августа в Краснодаре на временном стационарном посту ДПС остановила Тойоту Камри, в которой было три человека. Пока у водителя Медведева проверяли документы, он ударил полицейского по голове и ногам, а потом начал стрелять по дорожным инспекторам. 

Ранив из травматического пистолета владельца припаркованной рядом машины, Медведев дал шанс своему подельнику скрыться. Но тому не удалось сбежать на угнанном авто – его блокировали. Затем пустился в бега и сам Медведев. 

Во время погони он стрелял из охотничьего ружья в лобовое стекло патрульной машины ДПС, а на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова совершил ДТП, бросил автомобиль и скрылся. И все же спустя два дня злоумышленника поймали. 

В феврале Краснодарский краевой суд вынес приговор четверым фигурантам банды «стрелков». Медведев получил 17 лет тюрьмы, Гмыря – 8 лет, Муковоз – 7 лет и Карачкин – 3,6 лет. Злоумышленников отправили в колонию строгого режима.

«Еще четверых молодых людей разыскивает полиция, материалы уголовного дела в отношении них выделили в отдельное производство», – добавили в краевом следственном комитете.



Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.