Первый

Если вы уезжаете надолго и нуждаетесь в деньгах, можно сдать в аренду свой автомобиль. Цены в Краснодаре колеблются от 990 рублей за сутки до двух с половиной тысяч. За пару недель вашего отпуска авто поможет вам вернуть часть потраченных на путешествие средств — все ж приятнее будет домой возвращаться, зная, что эта заначка будет греть вам душу.


Второй
 
То же самое можно сделать и с вашим жильем — сдать его в аренду. Квартира в Краснодаре сегодня сдается от 1000 рублей в сутки. Согласитесь, немалая прибавка к вашему отпуску. Кстати, некоторые мои друзья таким способом накапливают себе деньги на следующее путешествие и заранее его бронируют, едва вернувшись из отпуска — а это, как известно, намного дешевле.
Единственное, о чем точно следует побеспокоиться, — о страховании вашего имущества.


Третий

Отпуск — это гонка за свежими впечатлениями. Получив их изрядную порцию, вы могли бы ими поделиться с теми, кто в нем нуждается. И это все можно монетизировать. Например, написать отзыв о вашем путешествии и разместить его на специальных биржах копирайтинга — TextSale, Text.ru и др. Когда вы разместите готовый текст в базе статей, то  если его покупают, получаете деньги на счет аккаунта, а затем выводите их себе на карту. Так сделала моя юная соседка, вернувшись из длительного путешествия по Южной Корее, которое она организовала себе сама. Сначала она размещала в соцсетях свои впечатления, видео и советы, а когда увидела число просмотров, то захотела свои отзывы монетизировать. У нее это успешно получилось: ее репортажи купил туристический портал.

…А олени — лучше

Иногда так устаешь от людей, что с удовольствием бы переключился на работу с животными. В конце концов, иной род деятельности — это тоже своего рода отдых. Вот недавно увидела в интернете интересную вакансию: специалист по уходу за оленями и хаски в одном из курортных местечек нашего края. И за все это удовольствие на свежем воздухе со спокойными нервами тебе платят тридцать тысяч рублей в месяц — неплохо.

Или вот еще вакансия: ведущий шоу с морскими котиками за 15 тысяч рублей в месяц.

— В нашем крае очень хорошо развита туристическая отрасль, — прокомментировала «Краснодарским известиям» руководитель пиар-службы компании HeadHunter по макрорегиону Юг Алена Манохина. — И поэтому такие интересные или даже порой экзотические вакансии, связанные с отдыхом, развлечениями у нас частенько появляются. В летнее время на побережье спрос на персонал увеличивается в разы. И многие приезжают сюда в надежде и отдохнуть, и заработать. Требуются аниматоры, няни, экскурсоводы, официанты, повара, педагоги, художники — всем найдется работа. Которая совмещается с отдыхом: ты загораешь, купаешься в море, дышишь чудесным воздухом. Единственный риск — вас могут надуть и заплатить меньше, чем обещали. Поэтому обязательно заключайте трудовой договор. Есть еще способ: договаривайтесь с работодателем о ежедневной оплате ваших услуг.

В базе данных рекрутинговых компаний есть очень интересные вакансии. Например, требуется няня на все лето, присматривающая за двумя детьми. Ты три месяца живешь на базе отдыха, тебя обеспечивают питанием, проживанием, ты читаешь книги детям, прогуливаешься по окрестностям, занимаешься с ними творчеством — и тебе еще за это и деньги платят.

Или вот вакансия: ассистентка на детский аттракцион на набережной. Жилье и питание предоставляется. Оплата — 2000 рублей в смену.
Ну а если ты просто приехал отдыхать, но не прочь немного подзаработать — тоже есть способы.

Можно найти удаленную работу, которая займет у вас 2-3 часа в день: редактирование или написание несложных текстов, обработка фотографий. Эту работу можно выполнять, даже лежа на пляже. Много денег вы здесь не получите, но все же это тоже заработок.