Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Звук от стука должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой, значит, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — еще не вызрел, сообщают «Известия».

Роскачество также советует обращать внимание на внешний вид арбуза: он должен быть без побитостей и трещин. И его корочка не должна блестеть. Если она глянцевая, скорее всего арбуз неспелый.

На кожуре арбуза обязательно должно быть «земляное пятно». Ярко-желтого цвета и чем пятно ярче, тем лучше. Если оно есть, значит, арбуз собрали вовремя.

Есть еще один народный способ того, как проверить арбуз на зрелость. Правда, как отмечает ведомство, можно это сделать только дома. Для этого нужно опустить арбуз в ванну с водой. Если он тонет, значит, перезрел. Спелый и вкусный арбуз тонуть не будет.
 
«Если, разрезав арбуз, вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются», — сообщила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Читайте новости там, где удобно: TelegramTwitterFb VkОk.