11:34
21 Ноября 2019
Полицейские в Апшеронском районе за взятки разрешали водителям большегрузов превышать весовые нормы
Четверг
Ноя
21
2019

Полицейские в Апшеронском районе за взятки разрешали водителям большегрузов превышать весовые нормы

Сотрудники полиции получили от водителей свыше 2 миллионов рублей.

Фото: Денис Яковлев
Фото: Денис Яковлев

Начальника отдела ГИБДД по Апшеронскому району подозревают в превышении должностных полномочий. Его заместителя и командира отдельного взвода ДПС обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, весной этого года начальник отдела дал указание своему заместителю и командиру взвода ДПС не штрафовать водителей грузовиков, которые проезжали через пункт весогабаритного контроля с нечитаемыми номерами.

«В результате сотрудники ДПС по Апшеронскому и Белореченскому районам создали группу с целью получения взяток от водителей грузовых автомобилей за увод их от административной ответственности», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Краснодарскому краю.

В качестве посредника командир взвода ДПС привлек 29-летнего местного жителя. По разработанному плану парень получал от водителей деньги из расчета не менее 1 тысячи рублей с каждого грузовика.

Кроме того, заместитель начальника получил еще 100 тысяч рублей от представителя двух коммерческих организаций за то, что помог организовать беспрепятственный проезд перегруженных транспортных средств этих компаний.

Факты преступной деятельности выявлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писали «КИ», начальник полиции Курганинского района требовал у своих сотрудников часть премий. По данным следствия, полицейский присвоил премий на общую сумму около 200 тыс. рублей. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.