«Тропа здоровья» расположена вдоль ул. Береговой, от дома №1 до дома №29/1. «Тропе здоровья» уже 46 лет, она стала знаковым местом для краснодарцев.

— Бег и ходьба — это модное увлечение и для молодежи, и для старшего поколения. Я уверен, что «Тропа здоровья» всегда будет популярна. Жители давно просили привести территорию в порядок, особенно — сделать уличное освещение. И в этом году мы смогли завершить проектирование, профинансировать работы и построить сеть освещения, — сказал Евгений Первышов.


Глава города отметил, что в дальнейшем будет учтено пожелание спортсменов — уложить здесь не асфальт, а прорезиненное покрытие.

Благоустройство территории вокруг муниципального дворца спорта «Олимп» проходит в несколько этапов. В прошлом году здесь открыли воркаут-площадку. В планах — строительство крытого комплекса водных аттракционов.

Сейчас на «Тропе здоровья» подрядчики — ООО «Светосервис-Кубань» -выполнили более 70% работ. До 24 июля будет установлено 43 опоры освещения.

Освещение на «Тропе здоровья» попросили сделать жители Западного округа во время встречи с главой города Евгением Первышовым и председателем городской Думы Верой Галушко в марте этого года.

Тогда проект создания централизованного освещения проходил обязательную государственную экспертизу, установка планировалось на второе полугодие 2019 г. По поручению главы города работы завершат до конца июля.