11:34
06 Декабря 2019
Известная немецкая компания может открыть завод на Кубани
Пятница
Дек
06
2019

Известная немецкая компания может открыть завод на Кубани

Группа компаний Stihl производит и продает моторные инструменты для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна и строительства.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Пять лет назад фирма открыла в Краснодаре единственный в России логистический центр. Сейчас компания рассматривает возможность запустить производство техники на Кубани, изучает рынок и преимущества размещения завода в России.

Этот вопрос обсудили глава региона Вениамин Кондратьев и почетный член консультационного и наблюдательного советов Stihl International GmbH Ханс Петер Штиль.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что за 5 лет предприятие и регион стали надежными партнерами.

«Мы должны двигаться дальше и развиваться. Техника фирмы Stihl очень качественная, и полюбилась не только жителям края, но и бизнесу. Мы заинтересованы, чтобы ее производство было размещено у нас в регионе», – отметил Вениамин Кондратьев. 

Он сообщил, что край может оказать инвесторам поддержку: предложить налоговые льготы и субсидии, возмещение затрат при строительстве производства, полное сопровождение инвестпроекта.



По словам губернатора, на Кубани есть стабильный спрос на моторные инструменты. В регионе повышенное внимание уделяется санаторно-курортному комплексу, состоянию прибрежных территорий, зеленых зон. Поэтому в арсенале муниципалитетов должна быть качественная современная техника, особенно у предприятий, которые занимаются уборкой городов, созданием парков и скверов.

Также в регионе много лесополос, которые имеют стратегическое значение. Именно они защищают почву сельхозугодий от эрозии, а поэтому нуждаются в особом уходе, реконструкции и санитарной вырубке. В этих вопросах техника компании Stihl будет максимально востребована, уверен Вениамин Кондратьев.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.