Марина Федорова, ПЕНСИОНЕРКА:

[[gallery_1]]

— Вся пенсия на питание уходит, даже домашние тапки купить не на что. Овощи и фрукты покупаю поштучно, мясо — раз в два месяца. чаще фарш по 200-300 граммов на суп с фрикадельками. Трачусь только на продукты со скидкой, если ее нет, то жду. Вот сейчас у меня масло сливочное заканчивается, а акции все нет…


Максим Антипин, МЕДБРАТ:

[[gallery_2]]

— Я учусь и работаю на ставку. Зарплата у меня скромная, на питание уходит ровно ее половина. В рационе преобладает курятина, на гарнир — гречка, не очень дорогой рис. Покупаю еще молоко и овощи. А фрукты очень редко: хоть мы и на Кубани живем, они у нас просто золотые.

Алексей и Юлия, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И СЛУЖАЩАЯ:

[[gallery_3]]

— Мы живем в Крыму. Зарплаты маленькие, люди едут работать либо на Кубань, либо в Москву. Ведь кто не работает, тот не ест. Продукты у нас только летом доступные, когда свои фрукты и овощи, в остальное время дороже, чем в Москве. Там крымский виноград по 200 рублей, а у нас 300. У меня 4 магазина, я их в аренду сдаю, поэтому семья живет нормально, на продукты порядка 30% из бюджета уходит. А вот как выживают сотрудники жены (она работает в почтовом управлении), я даже представить себе не могу.


Валентин и Анжелика, ПРОДАВЦЫ:

[[gallery_4]]

— Немного тратим, процентов 20. Просто мы дома мало едим, только когда смена не наша. А график у нас такой: неделя через неделю. Но в еде себе не отказываем, что хотим, то и покупаем. На алкоголь и снеки, которые мы реализуем, подъема цен не заметили, и покупателей только больше становится.

Наталья Белова, СТРОИТЕЛЬ:

[[gallery_5]]

— Я очень экономлю, по магазинам не хожу, это дорого, питаюсь с рынка. Еще мне продуктами помогают родственники из станицы. Кусочек торта могу себе позволить раз в три месяца, а вообще — сладкое не люблю, алкоголь не пью. Так и выживаю.


Екатерина Георгиева, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (ФОТОГРА
ФИРОВАТЬСЯ ОТКАЗАЛАСЬ):

— Мы ни в чем себе не отказываем. Конечно, продукты подорожали и зарабатывать приходится больше. Но основная часть денег скорее уходит на рестораны и покупки вещей. Это люди в возрасте помнят какую-то другую жизнь. А мы живем в существующей реальности: нам ставят условия — мы на них отвечаем. Не можешь заработать на одной работе — работай на двух, на трех, но покупай что хочешь.