11:34
16 Декабря 2019
Водителей легковых автомобилей начнут штрафовать за проезд по «выделенке»
Понедельник
Дек
16
2019

Водителей легковых автомобилей начнут штрафовать за проезд по «выделенке»

a:2:{s:4:"TEXT";s:570:"Три дня назад на участке ул. Севернои? от ул. Рашпилевскои? до ул. Тургенева выделили специальную полосу для общественного транспорта. На магистрали уже появились дорожные знаки и разметка. Однако многие водители авто игнорируют новшество и пристраиваются за автобусами и троллеи?бусами как ни в чем не бывало.";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
По словам вице-мэра Артема Доронина, нарушителеи? скоро начнут штрафовать и эвакуировать машины. Как скоро и какое наказание ждет тех, кто игнорирует запрет проезда по «выделенке»?

-Уже сеи?час ведется профилактическая работа, - говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Александр Шелудченко. - Что это значит? На участке ул. Севернои? дежурят наряды ДПС. Когда они видят, что легковои? автомобиль выехал на специальную полосу, то останавливают и разъясняют водителю: ездить по краи?неи? правои? полосе теперь нельзя. Многие говорят, что они просто не знали об этом. Пока предупреждаем, но через две недели начнем выписывать штрафы в размере 1500 руб.

Многие водители в соцсетях пишут о том, что будут ездить, как и раньше, поскольку на отрезке ул. Севернои? нет видео-камер, а значит, зафиксировать нарушение нельзя. Однако Александр Шелудченко отмечает: сам факт выезда на «выделенку» уже является нарушением правил дорожного движения и сотрудник ДПС вправе остановить машину и выписать водителю на месте штраф в размере 1500 руб.

Вице-мэр Артем Доронин также подчеркнул: «Самая главная проблема - это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД».

Александр Шелудченко добавляет: что касается эвакуации машин, то такая работа уже ведется. Водителю, бросившему свое авто на выделеннои? полосе, предстоит заплатить штраф в размере 1500 руб плюс еще за эвакуацию машины, а это ни много ни мало еще 2250 руб!

Интересно
Новая «выделенка» по ул. Северной на участке от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева стала шестой по счету выделенной полосой для беспрепятственного проезда общественного транспорта в Краснодаре.

Кроме того, в Краснодаре уже давно есть пять выделенных полос: по улицам Октябрьскои?, Мира, им. Седина, Ставропольскои?, Севернои?. На них также установлены знаки, запрещающие парковку и остановку личного транспорта. Выделенные полосы в этом году появятся еще на четырех участках автомагистралеи?. Общая протяженность новых выделенных полос для движения общественного транспорта составит 10,5 км.

Ранее «КИ» разбирались, принесут ли «выделенки» пользу городу.