11:34
21 Ноября 2019
Краснодарки взяли футбольную бронзу Всемирной летней Универсиады
Четверг
Ноя
21
2019

Краснодарки взяли футбольную бронзу Всемирной летней Универсиады

Женская сборная России по футболу одолела в упорной борьбе сборную Ирландии в матче за бронзу на Всемирной летней Универсиаде.

фото пресс-службы администрации края
фото пресс-службы администрации края
В групповом турнире россиянки одержали две победы над командами Мексики и Китая и вышли в четвертьфинал. Там их ждала боевитая и выносливая Южная Корея. 

Основное время матча с кореянками завершилось со счетом 1:1. Пенальти хладнокровнее пробили российские футболистки - 4:1. 

10 июля в полуфинальном в матче с командой Японии россиянки уступили со счетом 1:2.

В итоге сборная России не осталась без трофея, взяв верх над ирландками в игре за бронзу. Со счетом 2:2 завершилось основное время встречи. Пенальти наши девушки снова пробили увереннее — 4:2.

Напомним, что традиционно в женской сборной страны много спортсменок из нашего региона. В прошедшем турнире футболистки краснодарской «Кубаночки» составляли основу основу российской команды. В сборной России их было 12.

Как отмечается, все они – студентки Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. А главный тренер сборной – Татьяна Зайцева, руководитель кубанской команды.