До вечера 12 июля мост все еще пропускал большегрузы. На нем уже были установлены запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, но без верхних перекладин. Верхние габариты решили ставить вечером, когда трафик уменьшится.

  — Нужно понимать, что когда верхние перекладины будут установлены, заезжать на мост автобусы не смогут, они попросту заблокируют движение, развернуться будет практически невозможно, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. — Сегодня мы специально сделали такой тестовый режим. И он показал, что действительно не все перевозчики организовали своих водителей. Часть по привычке поехала на мост.

[[gallery_1]]

С утра специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства города вместе с сотрудниками адыгейскими и краснодарскими сотрудниками ГИБДД, а также минтранса Адыгеи лично отрабатывали новую схему с каждым водителем. Так как, несмотря на предупреждения, большая часть автобусов и грузовиков сегодня поехала через мост.

  — Я сегодня заступил на дежурство в 7 утра. За смену провел беседу с 37 водителями, — сообщил «КИ» сотрудник дорожно-патрульной службы Азамат. — Многие водители знали о введении новых правил. На вопрос, почему не изменили маршрут, отвечали, что диспетчера его поменяют только с завтрашнего дня. Такой приказ руководства. И в четырех случаях водители ничего не слышали о закрытии Яблоновского моста для большегрузов. Правда, они оказались иногородними: Омская, Челябинская области.

[[gallery_2]]

Валерий, водитель пассажирского автобуса Геленджик-Армавир, рассказал, что по пути в Краснодар его уже останавливали и предупреждали о закрытии Яблоновского моста.

  — Меня в Новороссийске на посту останавливали, напоминали про мост. Конечно, еще в гараже нас предупреждали. Под роспись. Но мы знали, что сегодня еще до 12 ночи мост открыт. С завтрашнего дня будем ездить по новому маршруту, — отвечал он на вопросы сотрудника ДПС.
 
Об увеличении загруженности дорог говорить еще рано.

— Я думаю, что ближе к концу выходных ситуация прояснится. Но могу предположить, что даже если какие-то изменения будут, то они не будут значительными, — сказала «КИ» представитель УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

Профильные министерства двух регионов — Кубани и Адыгеи — продумали и согласовали новые пути следования пассажирских маршрутов.

Новые схемы движения автобусов от автодорог «Краснодар – Кропоткин» и А-146 в направлениях вокзалов «Краснодар-1» и «Южный», а также к остановочным пунктам «Кооперативный рынок» и «ул. им. Вишняковой» можно посмотреть на сайте администрации города.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказалв своем видеообращении о том, почему Яблоновский мост нужно закрыть для автобусов и большегрузов.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.