Они сообщили о проблеме главе города Евгению Первышову, и он поручил проверить законность таких перепланировок.

«Действительно, улица Ставропольская – одна из прогулочных и деловых улиц города. Традиционно сложилось, что первые этажи многих домов используются под коммерцию. Развитие бизнеса, развитие сервиса можно только приветствовать. Но предприниматели тоже должны соблюдать требования законодательства. В данном случае, если есть жалобы, нам необходимо убедиться, что ремонтные работы прошли в полном соответствии со всеми нормами, и сами предприятия работают, выполняя свои обязательства перед жителями города», – сказал Евгений Первышов. 

Встречу с жителями Центрального округа руководитель краевого центра провел вместе с председателем городской Думы Верой Галушко.

Жители домов на улице Бургасской и 1-му проезду Айвазовского попросили построить ливневую канализацию. Евгений Первышов поручил директору департамента строительства Артему Аганову выехать на место, составить смету и подать заявку на финансирование проектных работ.

[[gallery_1]]

Также поднимали вопросы о строительстве и ремонте дорог. С этой проблемой обращались жители улиц Верхней, им. Болотникова, Таманской, им. Маяковского, им. Ковтюха. Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков сообщил, что большинство из названных жителями участков приведут в порядок в этом году – выполнят ямочный ремонт или ремонт гравийного покрытия.

Кроме того, в этом году отремонтируют участок улицы Бургасской от улицы Димитрова до Айвазовского – по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году в проект включат участки улиц Фурманова и Степной, в 2021 году – улицу Маяковского. Эти участки тоже отремонтируют.

Жители домов №222 и 224 на улице Ставропольской рассказали, что на их территории работает незаконный ларек. Мэрия города подала в суд на владельца и выиграла процесс. Ларек признали незаконным, скоро его снесут.

Вера Галушко рассказала, что из бюджета города выделили деньги на поддержание порядка вокруг контейнерных площадок. Она попросила жителей следить за тем, чтобы вокруг контейнеров не скапливались свалки. Например, если увидели, что крупногабаритный мусор выбрасывают из машин – сфотографировать номера таких автомобилей и передать в администрацию города. За незаконный выброс мусора владельцы авто заплатят штраф. Также о подобных нарушениях можно сообщить в специальном разделе на сайте мэрии города.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.