Предприятия, которые будут признаны социальными, смогут получить несколько видов государственной поддержки. Например, прямую финансовую и имущественную поддержку, информационную, консультационную. А также поддержку по образовательным направлениям, аттестации рабочих мест и межрегиональному сотрудничеству.

Согласно прописанным в документе критериям, организации, где не менее 50% сотрудников относятся к социально незащищенной категории граждан, являются социальными. Например, они помогают с трудоустройством инвалидам, пенсионерам, одиноким и многодетным родителям и выпускникам детских домов.

Зарплатный фонд этих граждан должен быть не менее 25% фонда оплаты труда.
  
Парламентарии ждут, что с принятием закона количество социальных предприятий резко увеличится. По словам депутата Государственной Думы РФ от Краснодарского края Владимира Евланова, надежды на это возлагают и в Краснодарском крае.

— В настоящее время в Краснодарском крае действуют 282 тысячи субъектов малого и среднего бизнеса. В этой сфере трудится 750 тысяч человек. Поэтому вопросы государственной поддержки предпринимательства стоят очень остро. Ко мне часто на личные приемы приходят предприниматели со своими проблемами. Они развивают свой бизнес, помогают людям, многое делают для своего региона, но сами остаются без должной поддержки. Уверен, что принятый закон позволит оказывать адресную поддержку социальным предпринимателям, — пояснил Владимир Евланов.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.