Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на совещании по результатам работы краснодарской полиции в первом полугодии 2019 года.

«Наша общая задача – комфортный и безопасный город, и мы должны сделать все возможное, чтобы и краснодарцы, и гости кубанской столицы чувствовали себя в безопасности, могли спокойно гулять по улицам и проводить свой досуг», – сказал Евгений Первышов. 

Он добавил, что за полгода в Краснодаре прошли несколько сотен мероприятий, в которых приняли участие более 2 млн 700 тыс. человек. Благодаря работе полицейских каких-либо ЧП или нарушений общественного порядка допущено не было.

Также Евгений Первышов сообщил, что в Краснодаре снижается число грабежей на улицах и в общественных местах, краж из квартир, угонов, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, а также преступлений, связанных с наркотиками. Более чем на 5% сократилось количество преступлений, совершенных на улицах, площадях и в парках. В структуре «уличной преступности» снизилось число умышленных убийств, грабежей и разбойных нападений.

За первое полугодие 2019 года в краевой столице зарегистрировали около 9 тысяч преступлений. Больше половины из них – кражи, мошенничества, разбои и грабежи. Каждое четырнадцатое зарегистрированное преступление – кража сотового телефона, каждое пятое – мошенничество. Об этом сообщил на совещании начальник УМВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко.

Также за этот период выявили 1117 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 21 кг наркотиков.

В рамках исполнения «детского» закона на улицах и в общественных местах после 22:00 задержали более 1 тысячи несовершеннолетних. 53 подростков поместили в госучреждения системы профилактики безнадзорности, 1065 передали родителям.

На совещании озвучили и нерешенные проблемы. Например, за полгода выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, разбойных нападений и краж чужого имущества.

[[gallery_1]]

«Мы со своей стороны продолжим оказывать поддержку полиции города по всем вопросам, по которым мы работаем и сейчас – и в первую очередь, в современном развитии пунктов участковых уполномоченных полиции – это первое и самое важное звено. Есть положительная динамика, и есть много задач, которые предстоит решать», – сказал Евгений Первышов. 


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.