Евгений Первышов отметил, что сегодня ливневка находится в нерабочем состоянии. Сети и колодцы покрыты илом почти до самого верха.

«Теперь, в течение двух лет, предстоит выполнить ее полную очистку, полностью привести в порядок всю сеть, чтобы исключить подтопления городских территорий после каждого дождя», – сообщил глава города».    

По его мнению, ливневка будет работать эффективнее, если ее привести в порядок.

«Именно поэтому мы с нуля создали собственную муниципальную службу. Безусловно, на полную расчистку понадобится время, задача — масштабная, колодцы и трубы не приводили в порядок десятилетиями.

Рассчитываю, что первым результатом работы новой службы станет существенное улучшение ситуации после ливней в районах, где ливневку приведут в порядок», — сказал руководитель краевого центра.

Евгений Первышов поручил во время дождей вести мониторинг ситуации по каждому перекрестку, где прошли работы. Он поставил задачу организовать работу в две смены, чтобы расчистить сеть максимально быстро.

В июне специалисты муниципальной службы прочистили 155 канализационных колодцев и вывезли около 30 м куб ила. С начала июля — 46 ливневых колодцев и 15,4 м куб ила.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.