Анастасия, студентка:

[[gallery_1]]

Мы стали задумываться о будущем и реально смотреть на мир. Почти все выпускники рвутся поступить в университет, стать специалистами и наи?ти престижную работу. Но на самом деле я удивлена новостью, что рождаемость упала. На улице столько детеи?, вокруг полно мамочек с колясками. И в университете многие студентки или беременны, или уже имеют деток.

Отказалась представиться:

[[gallery_2]]

Потому что мало государственных программ для молодых семеи?. Чтобы получить выплату за первого ребенка, вы должны быть малоимущеи? семьеи?. Материнскии? капитал дают только за второго ребенка, а первого куда девать? Дети — это очень дорогое удовольствие, доступное не каждому.

Надежда, учитель:

[[gallery_3]]

— У меня двое детеи?, родила их в 28 и 30 лет. Мне повезло с мужем: он обеспеченныи? человек, поэтому мы можем себе позволить быть родителями. Я считаю, что молодые люди, не имеющие стабильного заработка, правильно делают, что не торопятся. Прежде всего нужна квартира, а еще неплохо бы иметь машину и шестизначную цифру дохода.

Федор, папа 12-летнего сына:

[[gallery_4]]

Сеи?час молодые не хотят остепеняться, потому что мечтают сделать карьеру. Все больше девушек предпочитает роли домохозяи?ки статус бизнес-леди. И у парнеи? хватает других увлечении?, которые не им дают скучать: спорт, компьютерные игры, саморазвитие.

Елена, экономист:

[[gallery_5]]

— Я думаю, что современная молодежь просто боится заводить детеи?. Я вышла замуж в 18, родила в 20 лет. Причем о деньгах мы не думали совсем. Было как-то стабильно хорошо в стране, помогали родители, а потом сами встали на ноги и стали самостоятельно обеспечивать дочь. Нынешнее же поколение не знает, как заработать деньги, где жить. Квартиры больше не дают, а ипотеку не все хотят брать, ведь это кабала на 20 лет… При низких зарплатах и постоянно растущих ценах молодым хватает забот и без детеи?.

Евгения Кужильная, практикующий психолог-консультант:

[[gallery_6]]

— На мои? взгляд, падение рождаемости связано с изменениями и в социальном, и в эко- номическом положении общества. Большои? процент молодежи все отчетливее понимает, что необходимо сначала построить основу для создания семьи. С другои? стороны, набирает силы такое явление, как кидалт — «взрослыи? ребенок». Кидалты и в 30, и в 40 лет всячески избегают ответственности, остаются инфантильными и страшатся даже мысли о детях.