Весь путь занял у пенсионера 20 дней. Питался он в придорожных кафе, спал в гостиницах, иногда в палатке. Отмечает, что при боли в мышцах использовал крапиву, а от недостатка витамина С (которого не достаёт при обильном потоотделении) в рюкзаке всегда лежал цитрусовый фрукт или карамель.

[[gallery_1]]

Интересно, что Виталий ехал на велосипеде вовсе не на море, а в станицу Незамаевскую. «Меня выдвинули на литературную премию имени Муравленко, и я при всех сказал, что обязательно доеду из Тюмени на его родину на велосипеде»- поделился пенсионер. Там он посетил местные достопримечательности: школу Муравленко, его памятник и музей, а после двинулся дальше — в станицу Старокорсунскую, где решил немного передохнуть от велосипеда.

Куда занесёт путешественника в следующий раз пока неизвестно, но вы можете следить за ним на его личной странице в Вконтакте (https://vk.com/id386007732), там блогер делится всем, что с ним происходит.

Напомним, что Виктор Иванович Муравленко был руководителем крупнейшего предприятия нефтяной промышленности в СССР  «Главтюменьнефтегаз» в 1965—1977 годах, а также он Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Помимо этого в его честь существует государственная премия  для поощрения талантливых работников, коллективов, предприятий и организаций Тюменской области.