Мэр Евгений Первышов отметил, что процедура социальных выплат жильцам должна пройти максимально быстро. Комиссия уже составила список жителей и почти завершила процедуру оценки ущерба.

«Достаточно долго жители этих домов были без света, газа в доме на улице Мира нет до сих пор. Соответственно, люди несли более высокие расходы даже на покупку еды. Городской бюджет возьмет на себя дополнительную нагрузку по выплате этих компенсаций, пострадавших жильцов мы не оставим один на один в беде», – сказал руководитель краевого центра.

Он добавил, что власти города также восстановят сгоревшую крышу дома по ул. Мира, 90.

«Мы берем на себя организацию ее строительства, так как сами жильцы этого сделать не смогут. А при любом другой способе восстановления — например, через фонд капремонта жилья — только до начала работ пройдет несколько месяцев. При этом очевидно, что делать это надо срочно — любой дождь будет усиливать ущерб», – отметил мэр.

По его словам, уже найдены внебюджетные источники для строительства новой кровли и определен опытный подрядчик.

Специалисты провели работы по вывозу сгоревших частей крыши пятиэтажного жилого дома на улице Мира, 90. Площадь поврежденной кровли составила 1600 квадратных метров.

Ранее «КИ» писали, что 5 июля произошел пожар в жилом доме на улице Коммунаров, 208 и 210. Пламя охватило 450 квадратных метров. Эвакуировали 40 человек. Наш корреспондент пообщался с жильцами пострадавшего дома.

Также сообщалось, что 4 июля загорелась крыша пятиэтажки на улице Мира, 90. Огонь распространился на площади 1600 квадратных метров. Из здания эвакуировали около 70 человек. 147 спасателей тушили пожар больше восьми часов.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.