Теперь по улице Красной от улицы Северной до улицы Офицерской, а также по улице ш. Нефтянников от улицы Офицерской до улицы Красной, и по улице Красной от ш. Нефтяников до улицы Северной движение троллейбусов прекращается.

Троллейбусы убрали в связи с оптимизацией маршрутной сети.

Ранее власти Краснодарарассказали об обновлении троллейбусов и изменении их маршрутов. Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимир Архипов сообщил, что власти будут приобретать троллейбусы с автономным ходом. Они могут двигаться без контактной сети от 15 до 35 км.

По словам директора МУП «КТТУ» Александра Грачева, предпринятые меры доказали свою эффективность. Технико-экономические показатели измененных маршрутов улучшились на 3%. 

 «На данных участках дорог капитальный ремонт контактно-кабельной сети троллейбуса проводился более 35 лет назад, из-за чего все элементы контактной сети имеют значительный износ», — рассказал главный инженер МУП «КТТУ» Геннадий Фролов

По данным предприятия, износ контактного провода составляет более 50%, при максимально-допустимом износе 40%.

Александр Грачев отметил, что по улице Красной будут ходить троллейбусы с увеличенным автономным ходом, сейчас их уже закупают.
   
Как ранее писали «КИ», в Краснодаре изменится схема движения троллейбусов по улице Красной.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.