27 июня этого года мэрия Краснодара обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой передать городу свободный земельный участок площадью 10,5 тыс. кв.м на улице Дзержинского. Администрация предложила построить там детский сад.

В обращении отмечалось, что его смогут посещать и дети военнослужащих, которые получили квартиры в домах на улице Дзержинского. Однако сегодня активисты движения «Помоги городу» сообщили, что участок выставили на торги.

[[gallery_1]]

Общественники неоднократно обращались с просьбой передать территорию в собственность города, но Минобороны на просьбу не ответило. По их мнению, если в этом месте построят очередную высотку, это еще сильнее усугубит ситуацию с нехваткой социально-значимых объектов в этом районе.

«Если в дело не вмешается руководство Министерства, то о детском саде можно забыть», – говорят активисты.

[[gallery_2]]

Кстати, в городе немало крупных земельных участков, принадлежащие Минобороны. Они втиснуты между плотной застройкой многоэтажек. Краснодарцы обращались в мэрию с предложением использовать их для строительства школ, детсадов и зеленых зон, потому что свободной земли в этом районе больше нет.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.