С соответствующим поручением Матвиенко обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения, считает спикер Совфеда. По словам Матвиенко в образовательных учреждениях нет условий для хранения гаджетов.

— Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, — заявила Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.


Однако позже Матвиенко отметила, что жесткими запретительными мерами проблему не решить, она — деликатная. Возможно, надо определить, где оставлять телефоны на время занятий. Но в класс их не брать.

 

— Многие педагоги, директоры и родители высказывают тревогу, что наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок. Вместо общения, движения на переменах, как это было раньше, тут же на переменах берут телефоны, играют в игры, они отвыкают общаться друг с другом, плюс социальное неравенство, — цитирует спикера ТАСС.