Средняя зарплата по всей стране также составляет 37 тысяч рублей. За год она стала больше на 6 %.

Как сообщает «Авито.Работа», только в пяти городах уровень зарплат выше средней общероссийской: в Москве на 56,5%, Санкт-Петербурге — 28,1%, Екатеринбурге — 6,2% и Новосибирске на 1,1%. В Краснодаре средний доход равен среднероссийскому.

В остальных городах уровень средней зарплаты отстает в диапазоне от 1,1% до 21,1%. Например, в Тюмени — 36 600 рублей, а в Тольятти — 29 200 рублей.

Причем краснодарские работодатели чаще всего ищут продавцов, строителей, перевозчиков и сотрудников в сфере автобизнеса. На этих специалистов пришлось около 67,4% всех актуальных вакансий.

Самая высокая средняя зарплата в Краснодаре у строителей – 46 200 рублей в месяц. Самая маленькая зарплата у соискателей в разделе «Без опыта» — 30 900 тысяч рублей. Хотя зарплаты у студентов выросли на 7%.

«Сегодня «синие воротнички» являются самыми востребованными профессиями, как среди работодателей, так и среди соискателей. При этом текучесть кадров в этом сегменте снижается. Связано это с современными трендами – компаниям важно удержать сотрудника с помощью обучения, адаптации и развития персонала», – сказал исполнительный директор «Авито Работа» Артем Кумпель.

Как ранее писали «КИ», Краснодар попал в топ-городов с наибольшим числом женщин, мечтающих о свадьбе. Больше всех в России хотят и планируют выйти замуж жительницы Волгограда, Краснодара и Барнаула. В этих городах отмечается самый высокий спрос на свадебные платья.

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.