Решение жесткое, но справедливое – УЕФА действовал в соответствии со своими правилами. А они позволяют тренеру руководить командой, не имея на то профессиональных оснований, только на начальном этапе его работы в этой должности.

Мусаев возглавлял «Краснодар» с мая 2018 года, как старший тренер. Главным в краснодарском клубе числился Олег Фоменко. Но вот «испытательный срок» для Мусаева закончился. В мае он получил тренерскую категорию «А». Но у него по-прежнему нет категории PRO, позволяющей возглавлять команду такого уровня, как «Краснодар».

Если раньше ФК «Краснодар» сходила с рук такая тренерская рокировка, то в этом сезоне «быки» дебютируют в Лиге чемпионов. А этот главный европейский турнир не приемлет любое отступление от закона. И дисциплинарный комитет УЕФА в итоге сказал свое веское слово.

Конечно, современные средства связи позволяют дисквалифицированному тренеру руководить командой, находясь за пределами технической зоны. Но де факто главный тренер «Краснодара» лишен непосредственного общения с игроками. А это серьезный минус для команды.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.