11:34
04 Декабря 2019
В Архипо-Осиповке полиция изъяла у пляжных фотографов двух макак, енота, ящерицу и попугая
Среда
Дек
04
2019

В Архипо-Осиповке полиция изъяла у пляжных фотографов двух макак, енота, ящерицу и попугая

Животные целыми днями находились на солнцепёке при недостатке еды, воды и ухода. Вместо этого им давали специальные препараты для повышения выносливости. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта Геленджика.

Сотрудники ветеринарного управления Геленджика проверили состояние здоровья животных и оказали им необходимую помощь.

Сейчас животные проходят реабилитацию в контактном зоопарке Архипо-Осиповки. Попугай ара и ящерица попали в зоопарк в удовлетворительном состоянии. По словам сотрудников ветеринарного управления, одна из макак нуждается в ласке, не слазит с рук, другая ведет себя беспокойно и агрессивно. Енот поступил в зоопарк в самом тяжелом состоянии, животному понадобилась экстренная помощь и курс капельниц.

«Сейчас его здоровье стабильно, енота содержат в особых условиях и к посетителям не допускают. За всеми животными ухаживают и кормят трижды в день», - сообщает пресс-служба администрации города Геленджика.

Фото: https://vk.com/kurort_gelen


Как ранее писали «КИ», второго за неделю африканского львенка изъяли у пляжных фотографов в Анапе. Волна рейдов прокатилась по Анапе, после того как мэрия города-курорта объявила войну нелегальным «фотографам-живодерам».

Читайте новости там, где удобно: TwitterFb VkОkЯндекс.Дзен.