Анжела, КАССИР:
[[gallery_1]]
— Современной молодежи хорошо живется, впрочем, как и моему поколению 10 лет назад. Вообще, я считаю, молодежь во все времена чувствовала себя прекрасно. Конечно, проблем не избежать никому, но молодым их решать легче. Пока есть здоровье и силы — все нипочем.

 Отказалась представиться:
[[gallery_2]]
— Тяжело. У них полно развлечений, но мало условий для жизни. Нам было негде веселиться, но мы имели уверенность в завтрашнем дне. Мы даже не задумывались над тем, как будем содержать себя и свою семью: нас обеспечивали профессией, а потом и рабочим местом. А сейчас молодые с горем пополам выпускаются из университетов и не знают, куда приткнуться, так как никому не нужно такое количество молодых специалистов ежегодно.

Виктория, БУДУЩИЙ ЮРИСТ:
[[gallery_3]]
— Пока учусь в университете, я беззаботная, счастливая пташка. Мы, студенты, находимся под опекой родителей, поэтому можем просто радоваться жизни, не думать о бытовых проблемах и наслаждаться каждым днем. Потом, конечно, будет сложнее, но я не хочу об этом сейчас думать.Мне 19, а искать работу я начну, скорее всего, в 22 года.

Ефим, СТУДЕНТ:
[[gallery_4]]
— До 16 лет легко, а потом приходится изворачиваться, пытаться обеспечивать себя, чтобы не сидеть на шее у родителей. Мне повезло, я поступил на бюджет. А тем, кто учится на «коммерции», приходится тяжко: у многих семей нет возможности платить за обучение, поэтому ребята работают параллельно с учебой, трудятся ночами. Их беззаботная юность рано закончилась, и почти не осталось времени на веселье и вечеринки, как водится обычно у студентов.

Виталий Карнаух, БУДУЩИЙ ЖУРНАЛИСТ
[[gallery_5]]
— На мой взгляд, легко. В молодости перед тобой стоит свобода выбора: кем ты станешь, заведешь ли семью, чего хочешь добиться в жизни. И все-таки ты несешь ответственность — за действия и даже за мысли, которые в нашем возрасте могут иметь довольно неочевидный и странный характер. Думаю, быть молодым легко только тогда, когда есть стремление жить. У меня оно есть.

Евгения Кужильная, ПРАКТИКУЮЩИЙ КРАСНОДАРСКИЙ

ПСИХОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ:

[[gallery_6]]
— Быть молодым и легко, и сложно. Это зависит не только от окружающей среды, но и от восприятия человеком самого себя. Мне кажется, жить просто, когда мы плывем по течению, совершенно не стремясь брать ответственность за происходящее. А вот действовать, когда открыты все пути, но нет никаких гарантий, что все получится, проявлять стойкость, тягу к знаниям, смелость — так жить гораздо сложнее, но куда интереснее!