Комплекс будет состоять из одного большого спортзала и вспомогательных помещений. Заниматься там можно будет круглый год. Строительство планируется начать весной следующего года.

Мэр Евгений Первышов отметил, что новый спорткомплекс смогут посещать не только ученики этих школ, но и жители микрорайона.

«Тщательно проработали его наполнение спортивными сооружениями, в обеих школах провели анкетирование родителей, узнали, каким его хотят видеть жители микрорайона», – сказал глава краевого центра.

Он добавил, что был выбор между бассейном и многофункциональным комплексом. Большинство выбрало комплекс. Специалисты учли мнения жителей и проработали схему размещения всех крытых и открытых сооружений. Теперь осталось завершить проектирование и приступить к строительству.

Проектирование комплекса и прохождение госэкпертизы займет около восьми месяцев. Сразу после этого проведут конкурсный отбор подрядной организации для строительства, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Возвести новый спорткомплекс в микрорайоне и обновить все физкультурно-спортивные базы на территории двух школ поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кроме комплекса на территории этих школ построят:

— площадки для стритбола;

— площадки для баскетбола;

— площадки для волейбола;

— площадки для мини-футбола;

— беговые дорожки на дистанцию 100 метров;

— беговое легкоатлетическое кольцо для забегов на разные дистанции; 

— ямы для прыжков в длину; 

— полосы препятствий; 

— гимнастический городок с турниками разной высоты, брусьями, шведскими стенками и рукоходами;

Проектирование этих объектов уже включено в план-график. В начале июля запустят конкурс по выбору подрядчика.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.