Организовать эту работу поручила вице-губернатор Анна Минькова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. По ее словам, сейчас с проблемой детского суицида нужно бороться новыми методами и разрабатывать для родителей рекомендации.

«Если мы посмотрим на статистику, то большинство попыток самоубийства произошли в полных, внешне благополучных семьях. И нам необходимо детально отработать с родителями, как изменилось после этого их отношение к собственному ребенку», – акцентировала Анна Минькова. 

С начала года в Краснодарском крае 49 ребят пытались покончить с собой. При этом только двое состояли на профилактическом учете. Случаи, когда школьные психологи или другие уполномоченные лица не фиксировали признаки суицидального поведения у ребенка, сейчас подробно разбираются, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
 
Анна Минькова также отметила, что нужно обратить внимание на школьников. В частности, нельзя, чтобы руководство школ скрывало конфликты между учащимися, которые могут привести к трагическим последствиям. 


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.