Установлено, что с 24 по 25 июня в больницу с подозрением на отравление обратились 24 жителя поселка, из них 13 ­– несовершеннолетние. Сейчас 10 детей находятся в больнице. Им оказывают медицинскую помощь. Врачи оценивают состояние пострадавших как стабильно удовлетворительное.

«Проводятся необходимые действия, чтобы установить все причины и обстоятельства произошедшего», – сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

Напомним, что 25 июня в поселке Краснодарский было зафиксировано более 20 случаев острой кишечной инфекции. Причиной отправления могла стать вода из-под крана. По рекомендации Роспотребназдора ветку водопровода, которая снабжает дома, где зафиксированы случаи заболевания, отключили.

В мэрии рассказали, что взяты пробы для проведения анализов. Экспертиза займет около трех дней, а пока в поселок будут регулярно подвозить чистую воду.
?
Известно, что водоснабжение поселка обеспечивает ИП Карапетян. Этот же предприниматель несет ответственность за качество поставляемой воды. По словам жителей, вода испортилась около 2 месяцев назад: она потемнела и стала пахнуть канализацией. Потом воду включали только ночью всего на 2-3 часа. ?

Первые отравления начались несколько дней назад: люди стали жаловаться на острое кишечное расстройство.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.